Selasa, 30 Mei 2023
spot_img
spot_img
BerandaBeritaKemenkumham Objektif Menilai Dualisme Pengurus Demokrat, Menkumham: Kita objektif dan Tunggu Saja...

Kemenkumham Objektif Menilai Dualisme Pengurus Demokrat, Menkumham: Kita objektif dan Tunggu Saja Hasilnya!

spot_img

Jakarta-Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly menyarankan dua pengurus Partai Demokrat jangan sembarang menuding pemerintah tidak bersikap objektif atas terjadinya dualisme kepengurusan Partai Demokrat beberapa waktu lalu.

“Saya pesan kepada salah seorang pengurus Demokrat. Saya pesan tolong Pak SBY dan jangan tuding-tuding pemerintah hasil KLB Demokrat di Deli Serdang,” ucapnya di kompleks DPR Jakarta, Selasa (9/3/2021).

Menkumham Yasonna menegaskan, bahwa Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) dipimpinnya akan objektif melihat dualisme pengurus di Partai Demokrat.

“Kita objektif menilainya dan tunggu saja hasilnya,” ucapnya tegas.

Menkumham Yasonna meneruskan, sudah mendapatkan laporan dari Dirjen Administrasi Hukum Umum (AHU) Kemenkumham,  Cahyo Rahadian atas laporan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang datang menyerahkan berkas ke Kemenkumham mengenai KLB Partai Demokrat di Deli Serdang.

“Saat ini kami masih melihat masalah itu masih masalah internal Demokrat,” ungkapnya.

Menkumham kembali memastikan, bahwa Ditjen AHU Kemenkumham akan bersikap objekif menilai berkas dualisme pengurus Partai Demokrat.

Menurutnya, baik pengurus kubu Moeldoko. Bila sudah menyerahkan berkas ke Kemenkumham. Juga dari berkas Partai Demokrat kubu AHY.“Kami akan menilai sesuai AD dan ART partai. Juga berdasarkan sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku,” tegasnya. (Yaman dan Juan)

 

 

spot_img
- Advertisment -spot_img

TERPOPULER

KOMENTAR TERBARU